2012年06月23日

いかなんこつチャンジャ

チャンジャといえば
鱈の胃袋の塩辛ですが、
いかなんこつのチャンジャを発見。

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鱈の胃袋の塩辛がチャンジャなのに
いかの軟骨でもチャンジャって
どういうことなの?

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チャンジャの定義ってどうなってるの?
鱈じゃなくてもチャンジャなの?
いかでもチャンジャなの?
いかだと、ただの
いかの塩辛じゃないの?

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まったくどうなってるんだ。
でも食べてみたら
これはこれで美味しいじゃないか。
軟骨のコリコリした食感が
たまらないじゃないか。

CA383405.JPG

これだけ美味しいなら、僕は
いかなんこつチャンジャも
チャンジャとして認めてやってもいいと思う。
君はそんなに反対してるけど
認めてやってもいいと思うよ。

そんなに怒るなよ。
カリカリするなよ。
コリコリしようよ。


posted by スマイル at 23:14| Comment(0) | TrackBack(0) | チャンジャ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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